С билетом в лето

Вера Осыка
Смотрю я на тебя и восхищаюсь, -
Теплом душевным, лаской, добротой…
И каждый раз сердечко замирает,
Когда глазами встретимся с тобой.

Но не обнять тебя, не прикоснуться
Который год… а время всё летит.
А мне бы на груди твоей проснуться,
Уснуть, счастливой, на твоей груди…

У нас тепло, сады благоухают,
Чуть позже взгляд порадует сирень.
Брожу по Петербургу и вздыхаю:
Со мной не ты, со мной гуляет тень…

Но верю, жду, надеюсь и мечтаю
О том, что снова встретимся с тобой.
«Беги скорей», - шепчу на ухо маю, -
«с билетом в лето, ждёт меня любовь»