Ведьмин сон

Капитан Грей
Однажды ведьма молодая,
С разбегу оседлав метлу,
Летала, трубы задевая,
Сметая юбкою золу.
Под мутным лунным освещением
Закладывала виражи
Такие, что от восхищения
Визжали в церкви витражи.
По крышам кошки разбегались,
Задрав пушистые хвосты...
Мигали звёзды и пугались,
На ведьму глядя с высоты.
Под ней метла с корявым зубом
Ярилась, как заправский конь!
И, черенком стуча по трубам,
Будила гаснущий огонь.
И только ветер, щуря глазки,
Схватил летунью сгоряча
И стал нашёптывать ей сказки,
Дыханьем свежим щекоча.
Её он нежно убаюкал,
Домой доставил почивать...
И удивлённо кот мяукал,
Запрыгнув к ведьме на кровать.
...Бледнела ночь, с рассветом тая
И растворяясь в золотом...
А ведьме снилось, что летая,
Она целуется с котом.