Солнышко

Елизавета Васильевна
Плачет Солнышко на небе.
Что случилось, что?
Тучка чёрная во  г н е в е
Спрятало лицо.
Дождиком пролиться хочет
И страшит грозой.
Молнией сверкает очень.
Как мне жаль его.
Вот возьму и крикну громко
Туче: "Уходи,
А  не то побью немножко
Больно, погоди"!
Испугается,   к а к   кошка.
Солнышку слезу,
Поднимусь, утру ладошкой,
Так его люблю.

12 мая 2018 года