Намедни

Галина Ланина
 Я Ангелу намедни приглянулась,
 Он постучал в ночной тиши в окно,
 Остатки сна луна с лица стряхнула
 И осветила белое крыло.

 С букетом роз и серебристым кубком,
 Ужель не знал,что я почти не пью?
 И сердце застучало как-то гулко
 И оборвалось, будто на краю.

 Но любопытство отворяло двери:
 -Ну что стоишь?Смелее проходи!
 Холодной ночью крылья душу грели,
 Выпрашивая милость у судьбы.

 Но мы с тобой,как водится,не пара
 И мягким шёлком ускользала ночь,
 Она одна про нас с тобой всё знала,
 И тихим шагом уходила прочь...