Зелёный, определённо!

Светлана Иванова 47
Раньше я восторгалась синим,
Скучен он для меня отныне.
Радость в цвете зелёном есть,
А ещё в нём любовь и честь.

Нежность робких листов, травы,
Гордость поднятой головы.
Несомненно заметите вы,
Как желанны в зелёном, новы.

Снова чувствую устремлённость,
Цвет зелёный мой, определённо!
Нет, не ярок и не утомлён,
Памятен, как чудесный сон.

В нём загадочном тайна конечно,
Не веди себя глупо, беспечно.
Разговаривай с ним о вечном,
Он цвет жизни, товарищ встреченный.

С ним я счастлива, в нём любима,
Его польза неоценима.
Он красив и мне очень важен
Амулет, для врагов он страшен.

Защищает, оберегает,
Любит мир, никогда не скучает.
С ним меня не коснётся беда,
В нём живом я живая всегда!

12.05.2018