Отец

Владимир Михопаркин
Отгремел не последний салют,
Позабылись военные дали,
Дома снова меня ждет уют
И разложенный ворох медалей

Эта первая-за Сталинград,
Боевые медали-за Курск.
Мы не знаем,что думал солдат,
Нажимая,слабея,на"пуск".

Он вернулся домой без руки,
Весь израненный,грубый и злой,
Но навстречу дивчина с реки
Увела старшину за собой.

Окружила героя теплом,
И расстаял отец,словно лед.
Он вернулся домой мотыльком
А взлетел в поднебесье орлом!
2018