Хитрюга

Валентина Галютина
    -Бабушка, мне скучно!  Чем я могу заняться?- канючит внук Роман, которому шесть лет.
-Делать, смотрю, нечего? Сейчас найдём! Видишь клумбу, длинная такая. Здесь будут расти  цветы. Вокруг клумбы-канавка.  А вон- гора кирпичей. Нужно этими кирпичами  клумбу обложить. Вопросы есть? Вопросов нет. Вперёд!- сказала я и пошла в огород заниматься посадкой овощей.
    Вернулась где-то через час, посмотреть на успехи внука. Увидела такую картину: двое пацанов- ровесников  Романа носят кирпичи и пыхтя укладывают  старательно их в канавку. А Рома?  Он стоит рядом с клумбой, в руках у него блокнот и карандаш…
-Что ты делаешь, внучек?
-Я-то? А я считаю…. Сколько кирпичей каждый принес!
-Молодец! Ты это здорово придумал. Учёт- это хорошо.  Ну, а теперь пусть Дима посчитает, а ты поработаешь., а потом Витя…
 Роман вздохнул и нехотя передал другу блокнот и карандаш.