приди и...

Игорь Чирик 2
Приходи, и согрей мой дом.
(Ключ под ковриком)
Ровно в восемь
свет погаснет,
и в доме том
чьи - то губы меня попросят
не метаться, и не бежать,
сделать чай и укрыться пледом.
Запретят без тебя скучать,
и дышать без тебя...при этом.
Чьи-то руки, устав искать,
мои нежно обнимут плечи.
Вспомню запах твой...
Вновь? Опять!
На мгновенье, но станет легче.
И укрывшись от всех, усну.
И сожмусь от всего, в спираль.
Не боюсь , что в ночи умру.
Умереть без тебя - не жаль.
Жаль проснуться...
Холодный дом
чистотой сиротливой наряден.
В нем валяется первый том
нашей жизни.
Теперь понятен
станет замысел.
Есть же смысл у всего
что случилось с нами.
В этих стенах маршрут завис.
Есть дороги,
но мы,в них, сами
без подсказок, который год
все обходим углы да ямы.
Превращая все в средний род.
(жаль посредников между нами)
Тех, чья жизнь за спиной, в тени.
Кто дорогу по нам отмерил.
Всех упреков лишь: се ля ви.
Пошло...
Глупо...
Им Б..г доверил
нас на встречу с судьбой вести.
Уводя от всего где боль,
зонт цветной раскрывая в дождь,
летом с губ убирая соль.
Лишь молиться,чтобы понять
остается.
Помимо точки - многоточие,
шепот , мат ,
страх , надежда...
Ведь все зачтется ...