Зачем Вам Париж?

Евгений Лебедев 7
Почему вылазят маты?
В роды - кто их пригласил?
Знаю точно, что солдату
Мат дает   ума и сил.

Командир лишенный мата,
Не уверенный в себе,
Как солдат без автомата.
Непригодный он в борьбе.

Нет удачи, нет зарплаты...
Кто  огонь твой  пригасил?
Если к месту, без проклятий,-
Мат  подарит  новых   сил.

А в госдуме-то ребята,
Что творят, тушите свет.
Не стерпеть же их без мата.
Факт! Совсем терпенья нет.

Да, резки,  солоноваты.
И язык не так  красив...
Но душе  озябшей,  маты
Добавляют русских сил.


А придешь  домой, когда ты,
Отдохнешь, поешь, поспишь...
Не нужны совсем там маты.
Так же, как чужой Париж!

 12 мая 2018