В этот год весна прилично опоздала

Николай Кривоносов
Цветут сады, пчела весь день в работе
Снуют машины по полям
Солнышко гуляет,барином,по неба своду
Повсюду слышен птичий гам.

Весна готовится встречать,с улыбкой, лето
Отдать бразды правления теплу
Говорят,об этом, все приметы
Особенно цветочки на лугу.

В этот год весна прилично опоздала
Даже гром ещё ни разу не гремел
Не хотела уступать зима,привычно,пьедестала
А тёплый ветер ей перечить не посмел.

Но позади остались грусть,тревоги
Месяцев холодных суета
Лето,грациозно,появилось на пороге
А с ним,весёлых красок,пестрота.

12.05.2018.
5.05.