Была она палатной медсестричкой

Валентина Захарова Скворцова
Была она палатной медсестричкой.
Быстра, легка, порхала словно птичка.
И имя будто солнышко, Светлана.
Они вставали вместе, рано-рано.
Ночная ль смена, или день, девчонка.
Все успевала, хоть ручонки тонки.
Ее хвалили - медсестра от бога.
Но только вот по жизни недотрога.
По меркам нынешним не современна.
Рабочий флирт отвергнет непременно.
И до того ль, зачем, она мечтала...
Училась много, педиатром стала.
И вся больничка рада за Светлану.
Осталось только встретить капитана...