Соборная площадь Кремля

Светлана Тарусина
В прощальном золоте заката
Кремлёвских храмов купола,
Соборной площади палаты -
Как царской власти похвала.
Разряжены в полукафтаны,
В веках оставивши молву,
Опричники царя Ивана
Держали в ужасе Москву.
Как много коронаций было,
Что крови пролито,что слёз?
Колокола вовсю звонили
И в дни торжеств,и в дни угроз.
Они,конечно,не забыли
Событий древней старины,
Они свидетелями были - 
Здесь главный нерв
большой страны.