Любовь загробная

Евгений Геннадьевич Мартынов
Ушел любимый навсегда,
Уснул он вечным сном.
Его посмертная беда
Коснулась чередом.

Никто мне другом стать не смог,
Мне сердце не зажег.
Никто не нужен, видит Бог!
Его не уберег...

Теперь мне слезы вечно лить,
Теперь пособник - грусть.
Зачем дышать, зачем здесь быть?
Былого не вернуть.

Страдать в мученьях без тебя,
Без сладких спелых губ?
С тобою рядом лягу я,
Обняв холодный труп.

Подарит саван мне льняной
И свадебный обряд,
Но не поплачет надо мной
Погоста строгий ряд.