Ода воробью

Александр Анайкин
Воробьёв концерт в мажоре
Прославляет солнце мая:
«Нету вьюги, нет и горя» -
Вторит, вторит птичья стая.

Вот что значит радость жизни.
Им не надобно излишков.
Птахи наши не капризны,
Им и крохи слаще пышек.

И щебечут вороьишки –
Звонких певчих а капелла,
С виду – просто замухрышки,
Но с душой святой и зрелой.