Русские берёзы

Сергей Афанасьев 4
Шелестят берёзы
Тихо на ветру,
Их ветви, как косы
Девы поутру.
По змейке дорожке
Бреду словно пьян,
ПыльцА от серёжек
Как зелье - дурман.
Звучат в кронах трели,
Бурлит в венах кровь,
В них - песня капели,
Весна и любовь.
Преследуют грёзы,
Устал с этим жить,
Скажите берёзы,
Как счастье испить?