Спор

Вячеслав Коробейников-Донской
Позабыв о приличиях высших,
Ветер с Флюгером спорят на крыше.
Утверждает напыщенно Флюгер,
Что его нет важнее в округе,

Что давно он умело и с толком
Управляет воздушным потоком,
За любое движенье в ответе.
Без него был бы хаос на свете.

Но смешны Ветру фразы такие:
Вряд ли кто сможет править стихией,
Вряд ли кто-то ветра сможет силой
Загонять в ветряки1 и ветрила2.

Но неистов в полемике Флюгер –
На него смотрят люди в округе,
По нему узнают направленье
Атмосферного фронта теченье.

Понял Ветер, впустую все споры,
И умчался за дальние горы,
Но, уж верьте, не верьте мне други,
Курсом, что указал ему Флюгер.

1Ветряк – ветряная мельница.
2Ветрило – парус.

г. Белорецк  06.05.2018г.