Дни цветенья скоротечны

Валентина Федорова 217
Лучик солнца золотистый
Пробежал по чистым стёклам.
Ветка яблоньки душистой
Смотрит белым глазом в окна.

Жирандоли и подсвечник
Глядят оба восхищённо.
Дни цветенья скоротечны,
Насладиться бы бутоном.

Цветы белые, как гнёзда,
Настоящие профитки.
Свечи мы зажжём для тоста,
И поставим все напитки.

Мы отметим весны праздник,
Когда всё благоухает.
И любовные соблазны,
Сердцем вмиг овладевают.

И мелькают блики счастья,
Капли воска обжигают.
Это знаки бурной страсти,
Что нас ночью поджидают.


Профитки-углубления, куда ставят свечи.