Песня

Евгений Геннадьевич Мартынов
Слышу звон цепей нескладный,
Звон оков невольных дней.
Он катарсисом надсадным
Обращает волю к ней -

К мысли, чтоб людьми казаться,
Словом биться на войне,
Ими быть, а не казаться,
С главной буквы в болтовне.

Лейся, песня, перезвоном,
По запястьям, вдаль, вперед!
Ровным ритмом рабских стонов
Веселей вести народ.