На обломках...

Сергей Мираж
На обломках золотого трона,
Плакал шут… Куда девался Царь,
Где Держава, Скипетр, где Корона,
Гвардия… Где мажордом, где псарь?
Ни придворных, в бархате и шёлке,
Ни лакеев, ни прекрасных дам…
В опустевших залах бродят волки,
Или комиссары… Как их там…

Плакал шут… Его, никто не трогал,
Не прогнал… Блажит, и пусть блажит,
Пусть, хоть сдохнет, на обломках трона,
Что с шута возьмёшь… Не убежит,
Не покинет царственных обломков,
Больно предан… Жалко старика…
И патронов жаль… Но, есть верёвка,
И намылить… Чтоб наверняка…