Догорает закат...

Ал Глотов
Догорает закат, тлеет бледной полоской вдали.
Небо краски сгустило, свет звёзд всё ясней проявляя.
Волны свежей прохлады приятно на плечи легли.
Разлилась тишина, безмятежностью опустошая.

Летний день замирает. Таинственный серый покров
Опустился на землю, расплылся налётом туманным.
Из реальности взял в мир своих удивительных снов,
Одурманил волшебно растёкшимся воздухом пряным.

Виновато скосилась луна, припоздала слегка.    
Ничего, будет время ещё вдоволь покрасоваться
Там, где звёзды глядят молчаливо на всё свысока.
Хоть они далеко, вряд ли ближе ей к ним подобраться.

Млечный Путь забелил шлейфом пыли проходы меж звёзд.
Край далёких миров будто ближе стал, блеском играя.
Ночь по небу прокинула ярко мерцающий мост,
Всё под ним ненадолго совсем в забытьё погружая.

Будет короток сладостный сон, нежно зорька опять
Полыхнёт спозаранку сиянием алым в полнеба.
И проснувшись, как в детстве захочется вновь помечтать
О парном молоке и краюхе домашнего хлеба.