Сидел пастух

Зулайка Суюналиева
Сидел пастух и караулил обычно, как всегда....
А овцы глупые жевали траву почти с утра.

Пастух задумался  по детски  и мысль  летала  высоко...
Летала где-то между солнце палящим как назло...
Что сделать нужно, чтоб  я
смог хоть часок другой вздремнуть?
А то сижу напривязи  у стада, кому, зачем служу?
Как было б  хорошо, коль если б
и стадо бы само,
паслось спокойно без опаски вблизи от дома моего...

Паслись бы овцы на лужайке и волки рядом .....Ну?
Чего бояться, если мирно едят одну траву?

Нет ни раздора ни тревоги
и я доволен всем!
Неужто мир весь обезумел? Иль  я дурак совсем?

Когда бы небыло  раздора и общая трава, то ел бы досыта
и каждый ..К чему тут голова?

Ведь много и ума не нужно, чтоб долго  в счастье жить....
Достаточно нам всем друг друга стараться полюбить!

Эх, хороша была жизнь...
Лежишь себе, лежишь
И думать не желаешь больше о вожаке волчиц!
Тогда бы смог я насладиться влиянием небес.
И радугой и той зарницей,  чтоб не попутал бес.

"Бесплатно сыр, лишь в мышеловке" твердили дуракам.
А почему нельзя делиться?
Даёшь траву волкам!
И сыты волки, овцы целы,
ну разве так нельзя?

Какое чудо надо Богу,  чтоб пощадил меня?
Сидел пастух, так долго, долго
и думал
о своём...
А рядом волки осторожно мечтали о  другом.