в лесу. росток

Роланд Задунайский
пришёл туман и сбил мороз
трава робея побелела
один росток взял и пророс
ему до заморозок дела
нет и не будет никогда...
ему лучи подай Светило
он крепок корнем - не беда
что инеем чуть лист побило...

поднимет к Солнцу руки как ребёнок
к родимой матери её узнав с пелёнок