В смене солнц и лун

Роман Добромиль
Мне неведом путь к твоему саду
В солнечно-лазоревом дыму,
Там, где мы с тобою будем рядом,
Сердцем преданные сладостному сну.
Где ты скажешь мне: " Ну здравствуй, милый, так давно знакомый и родной. Я всегда, мой друг, тебя любила, знала, что ты будешь мой. "
Я отвечу: "Странная забота занимала сердце мне и ум. Я не думал, что люблю кого-то в смене солнц, и даже в смене лун. Не хочу тебя я потревожить, и навязчивость - не мой резон, но любовь у нас вполне быть может, так, как небо синее - со всех сторон".