Отпусти, отпусти

Лина Финская
Убегаю от знойного лета, но вновь догоняет.
От рождения и до последних, наверное, дней
Алость маков, рассветов, закатов то навзничь кидает,
То бросает в костер сумасшедших незваных страстей.

Отпусти, отпусти, а иначе сгорю до рассвета,
Лягу под ноги пеплом холодным и просто золой.
Возвратиться нельзя даже в самое стылое лето,
Есть лишь пара мгновений к тебе повернуться спиной.

Раствориться, исчезнуть, да мало ли, сгинуть бесследно,
Проливные дожди пусть уносят следы в океан.
Переждать этот зной, там и осень придет незаметно,
Унесется в чужие края белых птиц караван.