Ключ от рая

Владимир Лямец
Пришёл сентябрь в начале мая
И не до песен соловью
В ладони ключиком играя
Я дверцу клетки отварю.

Я думала что ключ от рая
Но оказалась на краю
Вперёд идти, тайга глухая
Назад, с огня да в полынью

То сон, или судьба такая
Я мысли от себя гоню
Я здесь давно уже чужая
Теперь над пропастью стаю.

Легко по мостику ступая
Я капли дождика ловлю
Пришёл сентябрь в начале мая
И не до песен соловью.