Эпатирование эпатажа

Григорий Собко
Висят презервативы на просушке.
Вино прокисло в заржавевшей кружке.
И на душе тоскливо отчего-то,
Когда вокруг фекалии и рвота.

Вы скажете, конечно, это – лажа.
Должны ведь быть пределы эпатажа!
Поэту трудно выходить из транса,
Коль он увяз в параше декаданса...

Но почему, средь множества явлений
Нам так отвратен образ выделений?
Ведь, если вдуматься, то поглощенье пищи
Куда страшней. Но мы в пирах не ищем

Предмет для осмеянья, осужденья,
Сжирая плоть (и не без вожделенья)
Невинных тварей, разводимых нами...
Какая гадость!  Рассудите сами.

Вот наша жизнь, и нам совсем не стыдно,
И за миропорядок не обидно,
Раз велено нам всем без исключений
Стыдиться лишь интимных выделений.

05.10.18