К весне

Лидия Пичерская
К весне тянусь я всей душою,
Но надо зИму пережить,
Она витает над землёю,
Не хочет осень уступить.

А мысли все мои с весною,
Душа с весною, где-то там,
И запахи её со мною
Плывут волной по небесам.

От Бога яркое творенье
Являет жизнь и красоту,
Вселяет в души вдохновенье,
ДарИт блестящую мечту.

С весной цветёт страна родная,
И молодеет во сто крат,
Пред всеми странами, блистая
Добром души - бесценный клад.

И я горжусь, что россиянка,
Её лучи купают свет,
Она, как тёплая веснянка,
Всем помогает много лет.

К весне тянусь я всей душою,
Хочу тепла, тепла хочу!
И манит вечной красотою,
Сквозь осень, зИму я кричу:

Тебя я жду с улыбкой ясной,
С душою, вечно молодой,
Ты для меня всегда прекрасна,
Наполнена живой водой!

12.11.17.