Весна

Максим Шеин
Утомлённый зимой предвкушает, как мир отогреется снова.
А от тихого счастья уставшие – страсти хотят колдовской,
Заболевшие творчеством ждут от Пегаса волшебного слова,
Заскучавшие в двух измерениях – смотрят на небо с тоской.

Сумасшедший апрель, не стесняясь, нарушив законы природы,
Огорошил цветами и яростным солнцем, прогнав холода.
Выходите под звёзды из дома, бросайте уборку, дела, огороды,
И на вкрадчивый шёпот подкравшейся Музы ответьте – мол, да!

Загорелось же лёгким путём обессмертить себя Герострату.
Захотелось же Одину мудрость и руны познать – и познал.
Вдохновение выдано – снадобьем, не подлежащим возврату.
Уточнения требует только деталь договора. Цена.