Минутное

Александр Дащенко
1.
Пройдут года и ты, созрев, поймёшь,
По мере продвижения и роста,
Что деньги - словно некий ёж:
Его поймать легко, но удержать непросто.

2.
Страдание есть в жизни, любовь и отрада,
Но помни, пусть даже идёшь напролом:
Когда хочешь выйти из общего стада,
То тут же становишься общим врагом.

3.
Пусть также как прежде проходят года,
Но нужно достичь понимания,
Что жадный товарищ – он беден всегда,
Знай цель и пределы желания.

4.
Есть вещи, что для нас привычны,
Есть то, что и не вычерпать до дна,
Идеи и суждения различны,
А истина – она всегда одна.

5.
Когда становишься взрослее и умней,
То понимаешь (если так случается):
Чем больше жадность будет у людей,
Тем больше их жестокость проявляется.