Сонеты майских гроз. Выпуск 10

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Хранитель 2 ( Рейвен)
- Театр теней  (Анна Малютина)   
- рыбачья сеть поймает на измене (Катя Че )
 
_______________________________________________________

*** Хранитель (2) Рейвен

Кошачий бог прозрачными глазами
следит из тени, тронет мягкой лапой:
«Пора идти. Там толстыми шмелями
кипит июль. Горяч клубничный запах,
леса травы заманивают глубже: 
ты – зрелый плод на стебле-пуповине…»

Дымок стрекоз повис над тёплой лужей,
вода рисует облачные спины.

Когда шуршат осот и жёлтый донник,
когда растут чертополох и клевер,
и тишина - сквозь рёбра и ладони,
Кошачий бог возьмёт меня с собою.

Молчат часы, но тикает кузнечик
над синей бездной летнего покоя.

 

*** Театр теней  (Анна Малютина)   

В окне, в котором долго свет не гаснет,
театр теней разыгрывают двое.
О, как следит за сценою немою
фонарь напротив – тайный соучастник
и соглядатай, скрипом ветру вторя:
что в мире всё старо, что все белила
закончились, что высохли чернила,
а жесты резкие — не значит к ссоре.
.
Ночь поглощает тени, силуэты,
но мотыльки упрямо бьются в сетке,
натянутой на перекрестье рамы,
ячейками разрежен воздух лета...
Обломки крылышек опять соседке
придётся выметать под утро рано.


*** Катя Че   

рыбачья сеть поймает на измене
людскую страсть, привязанность к полёту
не нужно ей ни пряников, ни плёток
чтоб в полной мере ощутить мгновенье

что осень
что весна
не в силах править
нелепый календарь преодолений
придуманных придуманными плакать
и ждать освобождения из плена
любви

увы, не избежать улова
вернее перестать быть человеком
столь слабым к непроверенному слову

верней летать, подобно тьме и свету
подобно птицам, привиденье словно
забывшее о тех, кто ждёт ответа...

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/12/7357