Кувшинки

Надежда Георгиева 2
В реке отраженье заката,
а звёзды - крупинки у ног,
намаявшись, ветер лохматый
на берег песчаный прилёг.
Всё замерло вдруг до рассвета,
и только два сердца стучат.
Лягушек смешные куплеты
над тихой водою звучат.
Кувшинки им вместо букетов
за музыку и за стихи.
И ветер короткое лето
смахнёт, как серёжку ольхи.
Останется в памяти вечер,
закат у прозрачной реки,
и девичьи хрупкие плечи,
и нежность любимой руки...


      май 2018