Улыбка демона

Алексикон
За шеей руки ты сплетешь,
И промурлычешь тему нам,
Но не заметишь, перейдешь,
К улыбке демона…

На опьяняющих волнах,
Лекарство вечное,
Когда дойдет твоя война,
До снов беспечности?

В траве опять и соль и пот,
И чувств осколочки,
Опять решаешь, «тот не тот»,
Пусть и «с иголочки»…

И те же губы, тот же цвет,
Серебряной помады,
Но яд её - большой «привет»,
Приблизит к аду…

А так ли плохо в той жаре?
Смеешься рядом…
И снова, словно в январе,
Внутри - прохлада…

В котле конфетку разверну,
Тебя – ЛЮБЫЕ темы нам,
И по макушку утону,
В улыбке демона…