Родительский дом

Елена Серебрянка
Долго не сможем мы их опекать
Силой не сможем их удержать
Они улетают, как листья с деревьев
Они улетят, как птенцы из гнезда.


Им нужно учится, и нужно понять
Как в жизни тропинку свою отыскать
Они улетят из родительских гнезд,
Чтоб долго потом обучаться всерьез.