Из старых черновиков 2

Владимир Мироненко
                3
Любил когда-то быть в среде друзей своих –
Рождались шутки и подначки каждый миг:
Как беззаботно-весело смеялись мы!
Прошёл я путь большой от дней тех золотых.

                4
«Иных  -  уж нет, а те – далече»,
С другими – очень редки встречи.
А встретимся – смеёмся над собой:
Кто высох, словно гриб, кто стал каргой…
Сияют лишь одни и те ж глаза
Да юга голубые небеса.