Бездна

Любовь Лещинская
Передо мной открылась Бездна,
Она меня ждала, звала,
Она дарила мне надежду,
И боль, как будто, отняла.
Я на краю иль на вершине?
Веду негромко диалог:
"Скажи мне, Бездна, в твоем мире,
Какой назначен будет срок?"
Она, в ответ мне, рассмеялась:
" О чём ты, глупая, грустишь?
Срок - это что? Здесь Время сжалось
И распрямилось в один миг.
Здесь только Космос, Солнце, звезды,
И тысячи других миров,
Планеты разные, Колёса.
Закон и Жребий для глупцов.
А ты, в плену своих страданий,
Не зная, в принципе, себя,
О чём ты, глупая, мечтаешь?
О чём могу поведать я?"
...И всё затихло... В лунном свете
Все было призрачно... И вот -
Запели птицы на рассвете
И омывал всю Землю дождь...