Бункер

Зоя Дзюбан Данко
Боже,что за тревожное сердце?
Вроде,  всюду осанну поют.
Я в душе заменила все дверцы.
Все по полочкам - мир да уют.

Таракашками бегают нервы.
Их собрала и сжала в кулак.
Виражи выполняют колени.
Вроде правильно всё, да не так.

Я боюсь оказаться равниной,
Не такая была моя роль.
Недописанной быть лишь картиной.
Я стремлюсь в небеса - это боль.

Но открыты пока все дороги.
Пока жив,  можно всё изменить.
Не живу, а топчусь на пороге.
За спиной моей бункер стоит.

Много в нём от меня или мало.
Мой багаж не такой уж большой.
Столько выбросила и сломала.
Бункер мал, но он очень родной.

Запирала его на засовы.
Он без окон, в нем есть только дверь.
Это только моей было зоной,
Не пускала в него я людей.

Как дышала? Там воздуха мало...
Солнца свет проникал через щель.
Мне наверное все же хватало,
То, чего не хватает теперь.

Осторожно по стёклам шагаю.
Брошен бункер и вырвана дверь.
Мой багаж по дороге теряю.
Мне идти тяжело с ним теперь.

Я хочу прорасти тем росточком,
Что сквозь камень дорогу найдёт.
Пролететь над землёй своей строчкой...
Хоть ползком, но наверх и вперёд!