Об интересных типах

Веселов Александр Викторович
Как-то раз сосед мой Славка,
Под хмельком уже солидно,
Возле дома сел на лавку,
Чтоб прохожих было видно.
Нрав у Славы тихий, кроткий.
С пониманием мужик!
Но, сожрав бутылку водки,
Никакой не терпит лжи!
Видит, движется прохожий,
Он к нему с вопросом раз:
А ответь - ка, мой хороший,
А не то получишь в глаз:
Пьян я нынче иль не пьян,
Честно, без обиняков?!
До краёв налью стакан
За правдивых пару слов!
Глядя в мутные глаза
Зубоскалящего Славы,
Что прохожий мог сказать?...
И был срублен хуком справа.
Встал. Стоит - не отвечает.
Струсил? Совесть не велит?
Да в посёлке каждый знает,
Что наш Славка - инвалид!
Что предъявишь инвалиду
Да к тому ж ещё "под мухой"?
Проглотил мужик обиду
И пошёл, держась за ухо.
А под эту марку Слава,
Иногда без лишних слов,
То хук слева, то хук справа
Бьёт, зараза, мужиков.
Кто с губой идёт разбитой,
У кого лиловый глаз.
Вот же Славка! Вот же гнида!
Проучить его б хоть раз!
В двадцать лет стал инвалидом!
Санаторий каждый год!
Как Сильвестр Сталлоне видом
И легко подковы гнёт.
Может он в войсках секретных
За Россию шёл под пули?
Иль разведкой незаметной
"Языка" подкараулил?
Может, раненый врагами,
Он не смел покинуть строй?
Может, мы не знаем с вами
То, что Слава-наш герой?
Или всё гораздо проще
- В этой мысли есть резон:
Через связи своей тёщи
Себе группу сделал он?
В общем, Славка - инвалид.
Что ещё сказать о Славке?
Что законно он сидит
Под окном на своей лавке.
А уж сколько таких Славок
На великой на Руси?!
Километры будут лавок:
Измеряй от сих до сих!
Но сосед мой продуман,
Месяц - два "гудит" в охоту,
А потом к чертям стакан
И берётся за работу.
Поросята, бык, коровы,
Гуси, утки всё вверх дном!
Вячеслав-мужик здоровый
И живёт своим трудом!
Инвалид с мускулатурой!
Замглавы у Славки брат,
И жена в прокуратуре,
И племянник - адвокат!
В ФСБ и дочь, и зять,
Брат-инспектор по налогам,
А уж кум, ни дать   ни взять,
На короткой ноге с Богом!
Почему? Судите сами
Вывод тоже делать вам:
Процветает бизнес в Храме,
Бизнес-центром служит Храм.
Всё-то схвачено у Славки,
Блат везде, везде подвязки!
Словно трон, для Славки лавка!
В кайф вся жизнь! Не жизнь, а сказка!
Летний день тускнел и чах,
Трудовой обычный день.
От скульптуры Ильича
Вдаль ползла густая тень.
На стене висел плакат
С Жириновским в пол - лица.
Сторож выпугал ребят:
- Не содрали до конца.
И  вот в это время  Славка,
Пощунять решив прохожих,
Вылез молча, сел на лавку
С мрачным взором, пьяной рожей.
Но уже на этот раз
По - другому встал вопрос:
Кто-то треснул Славку в глаз,
А потом в губу и в нос!
И ещё наверняка,
Будто бы всему итог,
Он словил под зад пинка,
Что неделю сесть не мог.
Как же так?! Бесился Славка!
Как случившемуся верить?

Но с тех пор пустует лавка!
Даже можете проверить!

11 мая 2018 год