Я голос свой растратила на эхо

Лилия Биндина
Зачем-то ищешь небо у меня,
В моих глазах, но я его не вижу,
Я просто растерялась в именах,
И оттого не станешь этим ближе...

Мне ничего уже не поменять,
Не растопить, не сдвинуть эту глыбу,
Я не тебя пытаюсь обвинять,
Но, кажется, опять теряю силы...

Ты монумент, возникший на пути,
К тебе не подойти и не объехать,
От каменности думалось спасти,
Но голос свой растратила на эхо...

Я жертв твоих, увы, не признаю,
Ты в камень превратился в одночасье,
Глаза твои я небом назову,
Рассыпавшись от жалости на части...