Я в Болдино

Людмила Первомайская
Я в Болдино не ездила ещё,
Там ждёт меня давно златая осень,
Сентябрь костёр листвы мне не разжег
И не согрел,а я замерзла очень.
Коснуться бы зардевшейся листвы,
По кленам ярким провести рукою
И мысли все в порядок привести
И прошептать:"мой Пушкин,я с тобою".
И разгадать таинственность тех мест,
Ему писалось там легко и просто,
И рифм занять у голубых небес
И сохранить в душе сей дивный "остров".