Время каяться...

Александръ Макаров
Время каяться, но не поспешно,
То ли сажа в душе, то ли мел.
Невозможно прожить жизнь безгрешно,
Вот и я как и все не сумел.

Воля вольная не оплачена,
Не оплакана битыми плеть.
Как казна мои годы растрачены,
То ли золото в них, то ли медь.

Грехи поровну на все стороны.
Расскажу без утайки и сам.
То ли лебеди, то ли вороны
Пронесли меня по небесам.

Ни на шаг от судьбы - скука скукой,
Да не примет покой сердце в дар.
Оттого до последнего стука
То ли холод внутри, то ли жар.

Мне на исповедь как на Голгофу,
До сих пор я себя не постиг,
Обращая к Святым эти строфы,
То ли вечность прошу, то ли миг.

11 мая 2018 года