Люди Севера

Юрий Хорс
Высекает несчадно руны ветер на лице моем
Под покрывалом седого тумана мы вперед идем.
Грозно плещутся волны, бьюся в порыве о борт.
Как прежде. Снова. Приходим в знакомый фьорд.
В пучине бушуется море, трусов увлекая на дно,
С малого детства, любому, под парус встать суждено.
Море не дарит надежды, море поёт храбрецам,
Путь в Вальгаллу подарит однажды к нашим отцам.
Я ярость вбираю от моря, хранителя Северных Врат
И в поединке обычно, соперники просто кричат.
Они проклинают на веки пришедших отсюда людей,
В страхе трясутся, имена услышав наших царей.
А мы поём об одном: о валькириях-девах и славе.
Испокон не мечтаем о великой и сильной державе.

11.05.2018