Чертог одиночества

Валерия Скворцова
Прекрасна всепоглощающая тишина,
Царящая в безмолвном одиночестве.
Любовь здесь совершенно не нужна,
Так в древнем сказано пророчестве.

Никто и никогда, переступив порог,
Волнений и тревог здесь не найдёт.
Но тот, кто не решается войти в чертог,
Не колебаясь ни мгновенья, пусть уйдёт.

Здесь нет предательству приюта,
Здесь лечатся разбитые сердца,
И здесь вполне достаточно уюта,
Чтоб затянулись раны до конца.

Открыта дверь тут лишь для тех,
Кто потерял к любви дорогу.
Кому не испытать уж сладостных утех,
Один лишь путь - к безмолвному чертогу...