Черный ветер с полей...

Фия Ланд
Я жалею тебя, черный ветер.
Наконец-то оставил меня.
Ты порвал любимому letter
И забрал глубину бытия.

Больше сны ты мои не тревожишь,
Не волнуешь настроенный ум.
И вернуться обратно не можешь,
Утонув в озерце своих дум.

Потерялся ты в черных полях,
Навсегда ты оставил чертенка.
Твое сердце лежит на ветвях,
А душа вновь сломила ребенка.

Целый год я ждала тебя, ветер.
Ты вернулся: здоровый, живой.
Но не манят меня твои сети:
Ты вернулся ко мне, как чужой.

Видишь смерть без тебя пляшет вдоволь,
Видишь смерть без тебя здесь поёт.
Черный ветер, скажи мне хоть слово:
Для чего твой был нужен полёт?

Ты оставил меня здесь опять,
Улетев лечить свои крылья.
Тебя там могут распять,
Обсыпать глаза черной пылью,

Если хочешь вернуться, скажи,
Скажи мне примету, мой томный.
Ты весь из любовей и лжи,
Скажи мне, что будешь помнить.

Я здесь, я пишу эти строки,
Чуя, чуя движенье твое!
Черный ветер, дай мне уроки,
Не стыдиться зла своего.

Твой апрель так остался невинным,
Твой апрель ничего не узнал.
Только пил напиток тот винный,
От дождя свою душу спасал.

Я чую твое приближенье…
Я сижу во дворе на скамье.
Спасибо за вдохновенье,
Спасибо, любимый, тебе.

8-11 мая 2018.
Фия Ланд.