Эльфийская

Мария Руслановна Шебанец
Переливом зелени,
Водопадом листьев
Растворялась в солнечных лучах.
Ускользала тенями,
Рассыпалась пылью,
Оставляла пепел на руках.

Ведь только свобода — мой дом,
И только в полёте — покой.
В убежище тайном лесном
Легко и привольно одной.

Колебаньем воздуха,
Невесомым шагом
Он подкрался в вихре лепестков
И, не зная отдыха,
Всё кружился рядом,
Проникая в очертанья снов.

Но только свобода — мой дом,
И только в полёте — покой.
В убежище тайном лесном
Легко и привольно одной.

Переливом зелени,
Водопадом листьев
Растворялся в солнечных лучах.
Рассыпаясь тенями,
Подошёл так близко,
Что согрелась я в его руках.

И только свобода — наш дом,
И только в полёте — покой.
В убежище тайном лесном
Легко и привольно с тобой.

05.04.2017