Разговор

Марина Марея
               
               

И лучше б молчать, да молчанье невмочь,
и молча кричу я в пришедшую ночь
кромешных основ, потаенных причин,
огнями блуждающих в этой ночи:

скажи, отчего не свилась моя нить,
скажи, из чего я могла ее свить,
скажи, отчего та трава не взошла,
вода отчего из колодца ушла,
колодец песком занесло... отчего
мираж моей жажды пути моего...

В ответ расплескалась мне ночь соловьем
с цветущей черемухи, что над ручьем,
чей путь под моим растворенным окном
в ту ночь пролегал...