Одна отрава

Кирилл Наст
Омлет из благостей и горя.
Готов ли съесть его? – Живи.
Дуплетом выстрел для контроля
Для тех, кто хочет сразу чин.

Вдыхать поспешно и надменно?
Бежать за благом – это падать.
Обдумал – получил по венам.
Надежна на авось? - засада.

Пусть в шкуре пуританина рождён.
Другой же модернизмом пропитался.
Там в общежитии раздастся звон:
Мы все в одном земном убранстве.

Живём же по подобию друг друга.
И в моде - быть "звездой" экрана. 
Но это охлаждает, словно вьюга.
Снаружи, как один. Внутри - отрава.