Верлибр про прабабушку Дусю

Ачагов
Моя прабабушка, цыганка,
курила "Астру" через мундштук.
Картошку мне жарила на сливочном масле,
я ел ее прямо со сковороды.
А потом мы с нею играли
коробками спичечными фабрики "Маяк"
с разными картинками по одной копейке.
Особо любил ягоды я
и самосвалы, что-то типа "БелАЗов",
и, конечно, грибы.
Когда умерла прабабушка Дуся,
я мало что понял и не грустил.
В моем платяном шкафу
висит еенное черное платье,
а в оранжевой пластмассовой корзинке
лежат еенные же очки в черной оправе
вместе с остальной х у е ргой.