Шагает день...

Сара Рубинштейн
Шагает широко стоглавый день,
За ним душа едва ли поспевает,
В окошке каждом бледная мишень,
Бог сам в те лица тонкие стреляет.

Небрежно мнет стоглазую сирень
Уставший ветер в синей водолазке,
Он ни за что не хочет умереть,
На нем живут рассказанные сказки...

И в бесконечной глупой суете
Блаженны те что духу изменили,
Златое солнце в бирюзовом животе,
Лучей живых златое сухожилие...

Здесь все течет,сгибается,калечит,
На дискос плоти падает заря,
Здесь время нищего от нищеты не лечит,
Здесь душно зрячим в сумрачных церквях...

Здесь русло жизни из проклятий и ектений,
Здесь небо вечное как рубище в толпе,
В заплывших окнах души как газели
С своей тоской совсем наедине...

Шагает широко безумный день,
Портниха жизнь перешивает тряпки-судьбы,
В сети алмазной среди голубей
Прикинулся вновь мудрым злой и глупый...

Но тот кто скажет ему не криви
Душой помеченной печатью Бога,
Услышит сам Всевышнего шаги
И сможет небеса тоской потрогать...