Выхожу из дом в сад

Надежда Клубничкина
Выхожу из дом в сад -
Надо чудо повстречать!
Сразу вижу дивный пень:
Строят муравьи плетень -
И снуют туда сюда,
создавая города.
Вот увидела зарю!
Как же миг такой люблю!
Всё сильнее, ярче краше,
Всё загадочнее, слаще.
Вот рубины, самоцветы
Малахиты и просветы
От резной листвы повсюду...
Чудом наслаждаться буду
Каждый день, ведь каждый миг
Создаёт чудес язык!