И будет май!

Светлана Колотилина
...И будет май! И расцветёт сирень
И в парках, и в уставших наших душах.
И снова станет дольше ночи день,
И станем мы счастливее и лучше.

И заиграет красками весь свет,
Что раньше на одном сошёлся клином...
И уползёт на полку толстый плед,
И тёплый ветерок подует в спину.

И май освободит нас от оков:
И крылья даст, и на полёт настроит!
И ради счастья майских вечеров,
Пожалуй, зимовать и плакать - стоит.